Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


16 Maret 2009

Puding Roti - Lia Indriani



ada sebungkus roti masih utuh yg hampir mau expire, duh sayang bangetttt..dibikin puding roti aja..
hm..pagi2 seantero rumah udh spicy...
Puding Roti Rempah
Resep : odilia winneke

Bahan:
6 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya, potong-potong
250 ml susu segar + 100 ml whipped cream (modifikasi)
2 butir telur ayam, kocok lepas (modifikasi jadi 3 telur)
75 g gula pasir
½ sdt bumbu spekuk
1 sdm mentega, untuk olesan loyang/pinggan

Taburan:
50 g kismis
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm gula palem

Cara membuat:

· Semir pinggan tahan panas dengan sedikit mentega.

· Susun potongan roti tawar dalam pinggan.

· Kocok susu, telur, gula, dan bumbu spekuk hingga gula larut.

· Tuangkan ke dalam pinggan berisi roti tawar.

· Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.

· Keluarkan dari oven, taburi kismis, kayu manis dan gula palem. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.

· Sajikan hangat atau dingin.

Untuk 4 orang

1 komentar: