ada sebungkus roti masih utuh yg hampir mau expire, duh sayang bangetttt..dibikin puding roti aja..
hm..pagi2 seantero rumah udh spicy...
Puding Roti Rempah
Resep : odilia winneke
Bahan:
6 lembar roti tawar, buang bagian pinggirnya, potong-potong
250 ml susu segar + 100 ml whipped cream (modifikasi)
2 butir telur ayam, kocok lepas (modifikasi jadi 3 telur)
75 g gula pasir
½ sdt bumbu spekuk
1 sdm mentega, untuk olesan loyang/pinggan
Taburan:
50 g kismis
1 sdt kayu manis bubuk
1 sdm gula palem
Cara membuat:
· Semir pinggan tahan panas dengan sedikit mentega.
· Susun potongan roti tawar dalam pinggan.
· Kocok susu, telur, gula, dan bumbu spekuk hingga gula larut.
· Tuangkan ke dalam pinggan berisi roti tawar.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
· Keluarkan dari oven, taburi kismis, kayu manis dan gula palem. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat.
· Sajikan hangat atau dingin.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar