Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Si Belang - Liliana


Akhirnya.... bisa juga ikutan pudding week. Udah hari terakhir nih.... puddingnya sih pudding biasa aja, cuma dibuat berlapis2, setelah di potong2 hasilnya kayak macan loreng ya.....makanya dinamain aja si Belang, abis bingung mau dikasih nama apa.

Puding Si Belang a la Liliana

Bahan:
Agar2 bening:
2 pak agar2
1600 cc air
250 gr gula
pewarna merah dan hijau
Agar2 santan:
1 pak agar2
400 ml santan instant
300 ml air
75 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lb daun pandang
Cara membuat
- Rebus bahan2 untuk agar2 being sampai mendidih. Masing2 warna 1 resep
- Rebus bahan2 untuk agar2 santan sampai mendidih
- Taruh 5 sendok sayur agar2 bening warna merah di loyang ukuran 22 x 22 cm
- Diamkan sampai agak beku
- Beri 1 sdm agar2 santan dibeberapa bagian, bekukan
- Siram dengan agar2 hijau 5 sendok sayur, bekukan
- Beri 2 sdm agar2 santan secara acak, bekukan
- Siram dengan agar2 merah dst... sampai adonan habis

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar