Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


11 Maret 2009

Puding Taman - Lily Setiawaty


Puding Mbak Lily ini sukses menuai decak kagum member NCC yang lain..
Bagaimana tidak, coba ya perhatikan...

Nah, setelah puas melihat pudingnya..yuk pantengin resepnya :

Bahan-bahan
Agar-agar putih:
1 bungkus agar-agar putih
750 cc susu Ultra UHT
100 gr gula pasir
pewarna makanan warna kuning dan biru (u menghasilkan hijauwarna hijau)

Agar-agar bening:
1 bungkus nutrijel bening
500 cc air
pewarna makanan warna biru

Pelengkap
2 buah strawberry (untuk bikin bunga)
jelly ikan beli jadi di pasar (sebagai ikan di kolam)
1 buah jeruk kecil
beberapa batang jeruk (untuk tangkai bunga strawberry)
daun jeruk
kulit jeruk
sprinkle bunga
coklat chip

Cara membuat:
Agar-agar putih dimasak sampai mendidih.
Ambil kira-kira 5 sendok sayur dari agar-agar putih dan beri pewarna makanan warna biru dan kuning dan akan menghasilkan warna hijau untuk rumput. Diamkan sampai keras
Sisa agar2 putih tuang kedalam pyrex, untuk menghasilkan kolam, pakai mangkok kasih air lalu taruh di pinggir pyrex. Diamkan sampai keras.
Lalu masak nutrijel sampai dengan matang. Cabut mangkok yang tadi di cetak di pyrex kemudian tuang nutrijel tadi.
Untuk hiasan, potong strawberry menyerupai tulip. Lalu hias dengan tangkai jeruk dan daun jeruk.
Agar2 warna hijau yang sudah keras serut pakai serutan keju, untuk menghasilkan rumput.
Lalu taburi dengan coklat chip dan sprinkle bunga.
Untuk ikan pakai jelly yang ada di pasaran.
Untuk matahari kupas jeruk lalu bentuk seperti matahari, kemudian sinar si matahari potong2 kulit jeruk.

9 komentar:

  1. Puddingnya cantik sekali, pasti rasanya jg enak dan segar :)

    BalasHapus
  2. Puddingnya cantik banget dan rasanya pasti enak dan segar :)

    BalasHapus
  3. Kreatif banget idenya.... membuat taman bunga

    BalasHapus
  4. Pudingnya cantik, empat jempol buat kreatifitasnya...

    BalasHapus
  5. wuihhhhh..muantabbbb jd kepengen nyoba

    BalasHapus
  6. Lucu banget siy.... kreatif pisan deh...
    anak2 kyknya pada suka niy...

    BalasHapus
  7. Hebaatttttt, gak nyangka si ibu satu ini kreatif banget....aku vote yang ini deh :D

    BalasHapus