Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


20 Maret 2009

Puding Chocolate & Choco Pandan - Rosalia Hanesthi


Rasa sudah pasti jadi jaminan...secara puding ini dibuat atas dasar request sang suami tercinta...

Hyuk..mari....cek resepnya..tambah amunisi buat merayu suami lewat perut nih...heheheheh.....


Puding Coklat

Bahan:

- 1 bks agar-agar putih

- 125 gr DCC

- 125 gr gula pasir

- 500 ml fresh milk

- 250 ml double cream

- 20 gr coklat bubuk

cara membuat:

- lelehkan DCC

- Rebus agar-agar. gula pasir, coklat bubuk, DCC, dan fresh milk dengan api kecil.

- setelah mendidih masukkan double cream sedikit demi sedikit supaya tercampur rata.


Puding Busa

Bahan:

- 1 bungkus agar-agar

- 21/2 cups fresh milk

- 2 putih telor

- 1 kuning telor

- 1 cup gula pasir

- pasta cocopandan

Cara membuat:

Rebus agar-agar, gula pasir, bersama dengan fresh milk hingga mendidih dengan api kecil dan diaduk terus, kemudian masukkan kuning telor yang sudah dikocok dengan cara dipancing. masukkan pasta cocopandan.

Kocok putih telor hingga kaku, kemudian masukkan adonan agar2 tadi dengan tetap dimixer dgn speed rendah.

http://hanesthi.multiply.com

1 komentar: