Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


20 Maret 2009

Puding Papaya - Maya Siswadi


Akhirnya puding ini nongol juga ya mbak Maya..hehehe.. mohon maaf atas keterlambatan uploadnya... Puding Mbak Maya ini cantik bukan main, paduan warnanya menarik...melihat fotonya, terbayang kesegaran buah yang berpadu dengan lembutnya puding..
ada kejutan bola-bola buah juga di dalam pudingnya..hmm...slurp...


Puding Pepaya
Bahan:
1 buah pepaya ukuran sedang
2 gelas santan kental (bisa diganti susu cair)
50-100 gr gula pasir (sesuai selera)
1 bks agar-agar putih/bening
Cara:
1. Belah dua pepaya, bersihkan bagian dalamnya
2. Kerok daging buah dengan kerokan bulat, sisihkan hasil kerokan (bola-bola pepaya) dan daging pepaya
3. Campur jadi satu agar-agar, santan kental (susu cair), gula, rebus sampai mendidih
4. Setelah aga-agar mendidih, diamkan sampai agak dingin
5. Aduk-aduk pelan agar-agar yang agak dingin supaya menyatu
6. Tuang pelan-pelan ke dalam daging pepaya, isikan hanya 2/3, masukkan bola-bola pepaya (bulatan hasil kerokan daging pepaya)
7. Tahan dinding pepaya dg serbet ato apa saja agar tidak miring, diamkan sampai agak mengeras
8. Masukkan kulkas agar lebih keras dan dingin
9. Saat akan disajikan, kupas kulit luar pepaya, potong2 dan sajikan
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar