Akhirnya puding ini nongol juga ya mbak Maya..hehehe.. mohon maaf atas keterlambatan uploadnya... Puding Mbak Maya ini cantik bukan main, paduan warnanya menarik...melihat fotonya, terbayang kesegaran buah yang berpadu dengan lembutnya puding..
ada kejutan bola-bola buah juga di dalam pudingnya..hmm...slurp...
Puding Pepaya
ada kejutan bola-bola buah juga di dalam pudingnya..hmm...slurp...
Puding Pepaya
Bahan:
1 buah pepaya ukuran sedang
2 gelas santan kental (bisa diganti susu cair)
50-100 gr gula pasir (sesuai selera)
1 bks agar-agar putih/bening
Cara:
1. Belah dua pepaya, bersihkan bagian dalamnya
2. Kerok daging buah dengan kerokan bulat, sisihkan hasil kerokan (bola-bola pepaya) dan daging pepaya
3. Campur jadi satu agar-agar, santan kental (susu cair), gula, rebus sampai mendidih
4. Setelah aga-agar mendidih, diamkan sampai agak dingin
5. Aduk-aduk pelan agar-agar yang agak dingin supaya menyatu
6. Tuang pelan-pelan ke dalam daging pepaya, isikan hanya 2/3, masukkan bola-bola pepaya (bulatan hasil kerokan daging pepaya)
7. Tahan dinding pepaya dg serbet ato apa saja agar tidak miring, diamkan sampai agak mengeras
8. Masukkan kulkas agar lebih keras dan dingin
9. Saat akan disajikan, kupas kulit luar pepaya, potong2 dan sajikan
Selamat Mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar