Resepnya sbb:
Banana Bread Pudding by Joris' Kitchen
Bahan:
4 lembar roti tawar gandum (bisa juga roti tawar putih)
3 buah pisang ambon masak
2 cups susu cair tawar
1/4 cup gula pasir
3 sdm mentega
3 butir telur ukuran sedang
1/2 cup kismis
1/4 cup almond iris
1 sdt vanilla pasta
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
sejumput garam
Cara:
1. Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven. Panaskan oven 180 der C.
2. Olesi loyang ukuran 20x20cm dengan mentega sisihkan
3. Sobek-sobek roti tawar sesuka, iris pisang ambon tipis menyerong, kemudian susun sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata, susun irisan pisang diatasanya, tumpuk lagi dengan susunan roti tawar dan tumpuk lagi dengan irisan pisang sampai pisang habis.
4. Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih, masukkan mentega dan gula pasir, aduk hingga larut, angkat dari api.
5. Kacau telur sekedarnya, tambahkan sejumput garam kemudian tuang kocokan telur ke dalam larutan susu, tambahkan vanilla pasta, aduk merata.
6. Tuang larutan susu dan telur ke dalam loyang yang berisi roti dan pisang
7. Taburkan kismis dan almond secara merata
8. Campur kayu panis dan pala bubuk kemudian ayak diatas adonan merata
9. Panggang secara au ban marie selama 45 menit - 1 jam
Hasilnya lembut dan yummy....enak dinikmati kala hangat ataupun saat keluar dari lemari es.
http://www.prokr.net/2016/09/movers-48.html
BalasHapushttp://www.prokr.net/2016/09/movers-47.html
http://www.prokr.net/2016/09/movers-46.html
http://www.prokr.net/2016/09/movers-45.html
http://www.prokr.net/2016/09/movers-43.html
http://www.prokr.net/2016/09/movers-42.html
http://www.prokr.net/2016/09/movers-40.html