Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


16 Maret 2009

Banana Bread Puding - Dewi Joris


Resepnya sbb:
Banana Bread Pudding by Joris' Kitchen

Bahan:
4 lembar roti tawar gandum (bisa juga roti tawar putih)
3 buah pisang ambon masak
2 cups susu cair tawar
1/4 cup gula pasir
3 sdm mentega
3 butir telur ukuran sedang
1/2 cup kismis
1/4 cup almond iris
1 sdt vanilla pasta
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
sejumput garam

Cara:
1. Tempatkan sebuah loyang yang berisi air dan masukkan ke dalam oven. Panaskan oven 180 der C.
2. Olesi loyang ukuran 20x20cm dengan mentega sisihkan
3. Sobek-sobek roti tawar sesuka, iris pisang ambon tipis menyerong, kemudian susun sobekan roti tawar di dasar loyang secara merata, susun irisan pisang diatasanya, tumpuk lagi dengan susunan roti tawar dan tumpuk lagi dengan irisan pisang sampai pisang habis.
4. Panaskan susu, tidak perlu sampai mendidih, masukkan mentega dan gula pasir, aduk hingga larut, angkat dari api.
5. Kacau telur sekedarnya, tambahkan sejumput garam kemudian tuang kocokan telur ke dalam larutan susu, tambahkan vanilla pasta, aduk merata.
6. Tuang larutan susu dan telur ke dalam loyang yang berisi roti dan pisang
7. Taburkan kismis dan almond secara merata
8. Campur kayu panis dan pala bubuk kemudian ayak diatas adonan merata
9. Panggang secara au ban marie selama 45 menit - 1 jam


Hasilnya lembut dan yummy....enak dinikmati kala hangat ataupun saat keluar dari lemari es.


3 komentar: