Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


09 Maret 2009

Puding Jely Fruity - Lukie Damayanthi



Sapa seh yang gak suka sama Jelly ? Dari batita ampe nenek-nenek pada suka.
Puding ini ada gara-gara gak tahu rasa jelly mana yang mesti dipilih :-p

Bingung suka Melon, Lyche, Strawberry, Orange, Grape, huahhhhh
Mesti pilih yang mana ???
Akhirnya semuanya dipakai - jadinya judulnya "fruity" :-))
Ceritanya setiap rasa dibuat 2 lapis.
Lapis pertama 1 bks Jelly dicairkan dengan susu UHT (700 cc) + 1 sdt agar-agar bubuk + 200 gr gula pasir
Lapis kedua 1 bks Jelly rasa yang sama, dicairkan dengan air + 1 sdt agar-agar bubuk + 200 gr gula pasir
Makanya warnanya jadi pink susu disusul merah bening.
Psstt dikasih agar-agar bubuk supaya agak kokoh...
Ulangi sebanyak lapis yang disuka.
Contoh yang aku bikin ...:
Strawberry, Lychee, Orange, Mangga... (krn warnanya mirip, Orange dan Mangga --> yg susu aku buat rasa mangga, yang bening Orange - soalnya stock di rumah adanya itu hehe)
Disemprot whipped cream, sama dihias strawberry glaze yg dah dilumerin dikit...
Yang buat konsumsi sendiri dikasih sauce : campuran selai strawberry dan susu UHT + es batu...
Slurpppppppp. ..aseli wenyakkkkk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar