Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Puding Jagung - Yenny Agustin


Karena ngga ketemu nyari cetakan yang di maksud - mba Yenny Agogo bikin Puding Jagung ini dengan cetakan yang ada aja.

Resep Puding Jagung
Resep aslinya dari Yasa Boga

Bahan :

1/2 bungkus agar2 putih
1/4 kotak Jagung "whole kernel" tiriskan
375 CC santan (aku pake santan kara +air)
garam secukupnya
daun pandan (kemarin ga pake, tapi aku tambahin vanili dikit)

Cara:

Campur dan aduk rata agar2, santan dan garam didihkan dengan api kecil
masukkan gula aduk higga larut. Masukkan jagung manis (ini resep aslinya)
Kemarin jagung tidak aku campur tapi aku tata spt terlihat di foto.

Untuk lapisan putih kemarin aku tambahin kelapa muda dikit (kebetulan
kemarin
baru beli dan ga tau mau dibikin apa)

Untuk daun : aku bikin dari agar2 putih + air + gula + pandan pasta
kalau untuk nempelin jagungnya : pakai agar2 putih + air + gula, ditempel
satu2
dengan bantuan tusuk gigi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar