Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


08 Maret 2009

Puding Kasih Sayang - Yulia Shoim


Kenapa namanya "Kasih Sayang"... Karena puding ini dibikin dengan penuh rasa kasih sayang untuk Kakak tercinta yang baru sembuh dari sakit tipes nya...

Resep nya:

A : agar-agar warna putih : 1 sachet

Gula putih : 125 gr/selera

Daun pandan : 1 lembar

Telur : 1 buah

Santan : kara santan 65 ml :2

Susu UHT 125 ml : 1 kotak

Air : 2 gelas

B : agar2 warna coklat : 1 sachet

Coklat bubuk : 3 sendok

Gula putih : 125 gr/selera (dibuat karamel)

Telur : 1 buah

Air : 2 gelas

Air panas : 1 gelas

Cara Buat :

Bahan A

Sebelum di masak di atas api, masukkan air 2 gelas, agar-agar, gula pasir aduk. Kemudian baru dimasukkan di atas api, kemudian masukkan daun pandan setelah mendidih masukkan susu uht, santan dan telur aduk kecilkan api sambil aduk perlahan2, sekitar 5 menit silahkan tuang ke loyang/cetakan agar2.

Bahan B :

Gula dibuat karamel, kemudian setelah meleleh api dikecilkan masukkan air panas, kemudian aduk, setelah gula karamel mencair masukkan air 2 gelas air dingin dan agar2 serta 3 sendok coklat aduk perlahan-lahan. Setelah mendidih masukkan telur dan aduk. Setelah itu kecilkan api di aduk kurang lebih 5 menit. Tuang diatas agar2 bahan A.

Tapi kemarin sempat sedikit masalah dalam proses melapiskan puding warna coklatnya. Karena puding putih masih terlalu panas, puding coklatnya menembus ke warna putih dan jadilah 3 lapis coklat-putih- coklat. Padahal rencana awalnya pengen bikin hanya 2 lapis. Tapi ga pa pa, jadi lebih manis ... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar