Puding Almond
 Bahan : 
 -Agar-agar bubuk 1,5 bungkus.
 -Susu cair 7 gelas
 -Gula pasir 4 sendok makan
 -Essence almond setengah sendok makan
 -Buah leyche kaleng 2 kaleng.
 -Kuning telur 1 butir (kocok lepas)
 -Garam seperempat sendok teh.
 Cara :
 -Agar-agar, gula, susu, garam di rebus dalam panci sampai beruap, ambil adonan sebanyak satu sendok sayur dan masukan dalam kocokan kuning telur, setelah tercampur rata, kuning telur masukan kembali kedalam adonan.
 -Tambahkan essence almond dan rebus hingga mendidih.
 -Adonan sebaiknya diaduk terus agar susunya tidak pecah.
 -Tuang dalam loyang pyrex dan bekukan.
 Penyajian :
 Tambahkan buah leyche kaleng dan potongan buah lain ( saya pakai anggur...biar ada warna merahnya sedikit).
 Note :
 1 bungkus agar-agar seharusnya untuk 4 gelas air, tapi sengaja saya tambah 1 gelas supaya agar2nya tidak terlalu kaku dan ditambah 1 kuning telur, hasilnya puding yang lembut.
 

 
 
 
 
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar