Puding Almond
Bahan :
-Agar-agar bubuk 1,5 bungkus.
-Susu cair 7 gelas
-Gula pasir 4 sendok makan
-Essence almond setengah sendok makan
-Buah leyche kaleng 2 kaleng.
-Kuning telur 1 butir (kocok lepas)
-Garam seperempat sendok teh.
Cara :
-Agar-agar, gula, susu, garam di rebus dalam panci sampai beruap, ambil adonan sebanyak satu sendok sayur dan masukan dalam kocokan kuning telur, setelah tercampur rata, kuning telur masukan kembali kedalam adonan.
-Tambahkan essence almond dan rebus hingga mendidih.
-Adonan sebaiknya diaduk terus agar susunya tidak pecah.
-Tuang dalam loyang pyrex dan bekukan.
Penyajian :
Tambahkan buah leyche kaleng dan potongan buah lain ( saya pakai anggur...biar ada warna merahnya sedikit).
Note :
1 bungkus agar-agar seharusnya untuk 4 gelas air, tapi sengaja saya tambah 1 gelas supaya agar2nya tidak terlalu kaku dan ditambah 1 kuning telur, hasilnya puding yang lembut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar