Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


09 Maret 2009

Puding Almond - Niken Widya




Puding yang "menyimpan" cerita seru dari mba Niken....
Puding Almond
Bahan :
-Agar-agar bubuk 1,5 bungkus.
-Susu cair 7 gelas
-Gula pasir 4 sendok makan
-Essence almond setengah sendok makan
-Buah leyche kaleng 2 kaleng.
-Kuning telur 1 butir (kocok lepas)
-Garam seperempat sendok teh.
Cara :
-Agar-agar, gula, susu, garam di rebus dalam panci sampai beruap, ambil adonan sebanyak satu sendok sayur dan masukan dalam kocokan kuning telur, setelah tercampur rata, kuning telur masukan kembali kedalam adonan.
-Tambahkan essence almond dan rebus hingga mendidih.
-Adonan sebaiknya diaduk terus agar susunya tidak pecah.
-Tuang dalam loyang pyrex dan bekukan.
Penyajian :
Tambahkan buah leyche kaleng dan potongan buah lain ( saya pakai anggur...biar ada warna merahnya sedikit).
Note :
1 bungkus agar-agar seharusnya untuk 4 gelas air, tapi sengaja saya tambah 1 gelas supaya agar2nya tidak terlalu kaku dan ditambah 1 kuning telur, hasilnya puding yang lembut.

1 komentar: