Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


06 Maret 2009

Pulpy Orange Puding - Ely




Bikinnya sih udah lama, dan pernah di posting disini http://oven- fresh.blogspot. com/search/ label/Pudding

Jelly Jeruk
Source: Bara Pattiradjawane

Bahan:
1 bungkus nutrijell rasa jeruk
160 gr gula pasir ( bisa ditambah/dikurangin sesuai selera)
400 ml air
4 buah jeruk sunkist

Cara membuat:
- Belah jeruk2 sunkist memanjang 2 bagian.Keruk daging jeruk dg sendok kecil scr hati-hati jgn sampai kulit jeruk rusak atau sobek.

- Peras daging jeruk dgn saringan (kalo aku, bulir2nya juga dimasukkin.. . jadi namanya pulpy orange pudding ;-) )

- Campur air, nutrijel, gula pasir dan perasan air jeruk di dalam panci, rebus sampai mendidih

- Tuang rebusan jelly ke dlm mangkuk-mangkuk jeruk (usahakan sampai penuh ya... supaya cantik dipotongnya) dan dinginkan hingga mengeras.

- Setelah jelly mengeras, simpan di lemari es. Setelah dingin, potong jeruk jelly jadi 2 bagian. Sajikan

3 komentar: