Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


07 Maret 2009

Puding Busa Cake - Yulia C


Entri dari Yulia Cahyaningrum - member NCC baru dari Batam...
Resep nya nyontek dari tabloid Saji...

Resep nya:

Puding Busa dengan Cake

Bahan cake:
3 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
60 gr tepung terigu protein sedang
15 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
50 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt cokelat pasta

Bahan I:
250 ml susu cair
2 sdt agar-agar bubuk
25 gr gula pasir
2 putih telur
1/8 sdt garam
25 gr gula pasir

Bahan II:
250 ml susu cair
2 sdt agar-agar bubuk
25 gr gula pasir
1/4 sdt moca pasta
2 putih telur
1/8 sdt garam
25 gr gula pasir

Cara Membuat:
1. Cake: kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan trigu, coklat bubuk dan bakingpowder sambil diayak dan diaduk rata
2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedkit sambil diaduk perlahan
3. Tuang diloyang diameter 20cm tinggi 4cm yg dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit,suhu 190 derajat, belah 2 cake
4. Letakkan selembar cake diloyang 22cm tebal 7cm
5. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan
6. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang
7. tuang rebusan susu sedikit2 sambil dikocok dgn kecepatan rendah. Tuang diatas cake, biarkan setengah beku, letakkan lagi selembar cake
8. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.Tambahkan moca pasta, aduk rata, sisihkan
9. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang
10. tuang rebusan susu sedikit2 sambil dikocok dgn kecepatan rendah. Tuang diatas cake,bekukan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar