Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


06 Maret 2009

Puding Kentang Mertua - Ratna Kurnia Sari


Resep puding kentang ini didapat mba Ratna dari ibu mertua nya, secara bapak mertua doyan banget ama pudding yang satu ini.

Resep yang di pakai takarannya zaman dahulu banget, yaitu takaran gelas. Tapi sudah dikonversikan sbb:
Resep Pudding Kentang Mertua

Bahan :
2 Buah kentang , kukus, haluskan
2 Bks agar - agar putih
800 Mili santan ( 4 gelas santan )
200 gr gula pasir ( sesuai selera )
1 sdt essense pandan
100 mili susu kental manis ( aku tambahin sendiri )
Sejumput garam
2 Kuning telor di kocok lepas
Cara buat :
1. Campur santan + gula + garam + agar -agar , aduk searah jarum jam agar santan ga pecah hingga mendidih, beri essense pandan
2. Masukkan susu kental manis, kuning telor, kentang , aduk - aduk sampai kentang tercampur rata dalam adonan agar-agar.
3. Angkat , masukkan dalam cetakan. Dinginkan
Note :
Biasanya di kasih agar - agar busa putih telor, berhubung semalam ga sempat bikin busanya. Tetapi gini aja udah enak kok he..he..he.. .....

1 komentar:

  1. Amis ga sih ini mba, pake kutel gt? Aku sk alergi tingkat tinggi jk trll eggi, alias benci sekali amis

    BalasHapus