Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


15 Maret 2009

Puding Busa Semangka - Hesti



Udah lama ingin praktek resep Yasa Boga ini baru kesampean sekarang. Cuma karena terpotong rengekan si kecil untuk nemenin tidur, jadinya lapisan tepi yang terbentuj sudah terlalu tebal, sehingga terlihat semangkanya kayak "belum ranum" he he ...

Anyway, semoga diterima sama host untuk memeriahkan event puding week.

Ini Resepnya:

Puding Busa Semangka
Yasa Boga

Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
600 ml santan/susu
150 gr gula pasir
1/8 sdt garam (jika menggunakan santan)
2 putih telur
25 gr kismis (potong-potong jika kismisnya besar)
1/2 - 1 tetes pewarna merah, larutkan dengan 1 sdt air
1/2 tetes pewarna hijau, larutkan dengan 1 sdt air

Cara Membuat
:
- Larutkan agar-agar, garam, santan. Didihkan dengan api kecil tanpa berhenti mengaduk. Masukkan gula, setelah larut, masukkan maizena cair, aduk hingga matang. Angkat dari api, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga kaku, tuangi adonan agar-agar panas dengan sendok sayur sambil dikocok kecepatan rendah, sampai hangat.
- Tuang ke mangkok 1/2 bulat, tunggu sampai bagian tepi (kurleb 3cm) agak mengeras, tetapi bagian tengah masih cair.
- Teteskan pewarna merah dan masukkan kismis pelan-pelan pada bagian tengah yang masih cair. Aduk pelan dengan sendok. Jaga agar tidak menyentuh bagian tepi wadah sehingga menyerupai semangka yang dibelah. Biarkan mengeras seluruhnya.
- Keluarkan puding dari cetakan, dengan kuas sapukan pewarna hijau pada permukaan luar puding. Sajikan.

Selamat Mencoba.

1 komentar: