Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


06 Maret 2009

Hot Durian Souffle - Mariana


Hot Durian Souffle dimodifikasi dari Hot Banana Souffle ( terampil membuat puding Yasa Boga ) - entri dari Mariana...
Bahan :
100 gr daging durian halus
2 sdt jus lemon
2 butir putih telur + 1 kuning telur
100 gr gula
Cara :
Kocok putih telur dengan gula hingga hampir kaku, masukkan daging durian, aduk rata. Beri jus lemon dan masukkan dalam ramekin. Panggang hingga matang.
note. Souffle yg bagus dan berhasil adalah yg naik tinggi dari bibir mangkok dan mekar. Persiapan bikin souffle ini sangat cepat dan ga makan banyak waktu, sudah siap kelar langsung masukkan dalam oven. Sambilan gendong sikecil, aku mondar mandir liatin lewat kaca oven, berhasilkah resep modifikasiku itu. Saat souffle naik ke atas,aku sangat excited!! Di resep ini,aku ga nambahin esens durian, karena uda harum banget si duriannya. Malah waktu di oven 5 menit, wanginya uda sampe kemana2. Yumm Yumm..!!!

Menang ga menang, yang pasti berani mencoba dan tidak takut gagal. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar