Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


12 Maret 2009

Puding Ikan Koi - Niken Widya


Cetakan puding ini sesungguhnya sudah lama, hanya baru ditemukan lagi oleh Niken.
Motif ikan koi didapat setelah melihat puding ikan dijual di salah satu bakery di Bandung.
Setelah di kutak katik...akhirnya bisa juga.

Bahan puding

2 pak agar2 tanpa warna
8 gelas air
2 sdm susu bubuk putih
1 sdm gula putih
3 tetes essence almond.
pewarna makanan merah, hitam, hijau.
3 sachet nutrisari jeruk manis.

Ikan koi putih rasa almond dan yang oranye rasa jeruk manis.
Untuk belang2nya dibuat yang warna hitam disatu sisi, didiamkan sampai kaku baru dibuat sisi yang lain.
Untuk belang2 warna merah stepnya sama, setelah belangnya jadi baru dituangkan puding keseluruhan

Yang dibuat puding ikan koi orange rasa jeruk manis dulu, setelah itu diletakkan di loyang kue kering.
Sesudahnya dibuat ikan koi rasa almond dengan step yang sama..

Untuk airnya dibuat puding hijau kemudian diparut, dan disiram puding bening, maksudnya nanti ada rumput2nya tapi ternyata karena puding beningnya masih agak panas maka puding hijaunya lama kelamaan meleleh....malah seperti air yang bergoyang.

3 komentar: