Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Puding Persulai - Avianti


Sempat bingung mo bikin apa ya...terus anak-anak kasih usul ini itu kesukaannya,merenung sebentar...dan akhirnya jadilah mengarang resep Puding Persulai(Puding Permata Susu Kedelai)..hi hi hi

Resepnya dibawah ini gampang aja ko,sebenarnya cuma menghabiskan stock susu kedelai dan agar-agar tapi rasanya lembut dan ngga bikin eneg...

PUDING PERMATA SUSU KEDELAI

Resep oleh Avianti

Bahan I (untuk potongan permata):

600 cc air

1 bungkus agar-agar putih

75 gr gula pasir

2 tetes pewarna merah tua

2 tetes pewarna orange

2 tetes pewarna hijau tua

Bahan II (lapisan putih) :

450 cc susu kedelai manis

1 sdm gula pasir

2 sdm agar-agar putih

2 keping biscuit marie,patah-patahkan

Bahan III (lapisan Merah muda dan Hijau muda):

900 cc susu kedelai manis

2 sdm gula pasir

1 bungkus agar-agar putih

2 tetes pewarna merah tua

2 tetes pewarna hijau tua

Cara membuat :

· Bahan I

Campurkan gula ,air,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk,sisihkan

Bagi menjadi 3 bagian masing-masing diberi warna merah,orange dan hijau

Dinginkan lalu potong kotak kecil-kecil

· Bahan II

Campur susu kedelai,gula,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk.

Biarkan hangat lalu tuang dalam cetakan dan taburkan potongan agar-agar berwarna-warni dan patahan biscuit marie.

Biarkan agak mengeras permukaannya

· Bahan III

Campur susu kedelai,gula,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk.

Bagi menjadi 3 bagian,sisihkan.

Ambil 1/3 bagian dari adonan pudding lalu tambahkan 2 tetes pewarna merah tua,aduk rata

Sisa 2/3 bagian adonan pudding biarkan dalam panci diatas kompor dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

Tuangkan pudding merah diatas permukaan puding putih.

Taburkan pudding warna-warni,patahan biscuit marie,biarkan agak megeras permukaannya .

Ambil 1/3 bagian sisa adonan pudding putih,tuangkan diatas pudding merah.

Taburkan pudding warna-warni,patahan biscuit marie.Biarkan agak mengeras.

Sisa 1/3 bagian adonan pudding putih campur dengan 2 tetes pewarna hijau tua,aduk rata

Biarkan hangat dan tuang diatas permukaan pudding hijau,taburkan potongan pudding warna-warni dan patahan biscuit marie.

Biarkan mengeras dan dinginkan.

Tips :

· Susu kedelai dapat diganti dengan susu cair

· Bila menggunakan susu cair tambahkan 100 gr gula pasir ( atau sesuai selera kemanisannya)

· Pudding ini enak dimakan dalam keadaan dingin,boleh ditambahkan vla atau dengan cocktail buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar