Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


16 Maret 2009

Pinky Puding - Iwik


'Muding' sambil nemenin anaknya yang sedang belajar buat menghadapi mid-semester, dilakoni mbak Iwik. Walaupun menurut pengakuannya, puding ini biasa saja...tapi siapapun tentunya tak ragu untuk mengatakan puding mbak Iwik cantiik skali..

Rasanya? Hmm...yuk coba sendiri di rumah...

Bahan :
1 Bungkus agar-agar biasa ( Swallowglobe )
1 Bungkus agar-agar jelly ( Nutrijel)
200 gr Gula pasir ( sesuaikan )
1.500 cc susu murni
Sirup warna pink / pewarna pink secukupnya

Cara membuat :

- Masak semua bahan hingga mendidih .
- Isi ke dalam cetakan mawar .
- Dinginkan .
- Dapat dinikmati dengan Vla vanilla


Vla Vanilla :

Bahan :

250 cc susu murni
1 butir kuning telur
Garam secukupnya
100 gr gula pasir ( sesuaikan )
1 sdt maizena ( sesuaikan dengan kekentalan yg diinginkan )
1 sdt rum bila suka

Cara Membuat :
- Masak susu, gula , garam hingga mendidih dengan api kecil .
- Kocok lepas kuning telur .
- Tambahkan susu yg sudah mendidih ke dalam kuning telur yg sudah dikocok , aduk rata .
- Setelah itu baru masukkan kuning telur itu ke dalam susu yg mendidih .
- Cairkan maizena dengan air secukupnya
- Tuang ke dalam susu , masak hingga kental
- Setelah dingin, baru masukkan rum .
---iwi---\

Tidak ada komentar:

Posting Komentar