Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


20 Maret 2009

layer Puding Arabesque - Rohmah


Yang pernah mempertanyakan arabesque bisa dibikin motif puding sapa yak?
Nih aku dah cobain..Bisa dong ah....hehehe..
Pudingnya sendiri saya buat dari wortel, mangga, dan lapisan teratas puding coklat.
Puding dibuat full memenuhi cetakan, kemudian ditimpa deh pake motif arabesque ini.
Leghaa.. akhirnya bisa submit ...


Untuk yg lapisan wortel, bahannya

Dua buah wortel import. di belnder dengan 200ml air, disaring
Gula sesuai selera
Satu buah jeruk lemon, diperas ambil airnya.
Satu sachet agar2 swallow warna netral
Susu cair 400ml
Garam

Caranya semua bahan diaduk, dididihkan di panci. Setelah agak hangat, tuang ke cetakan.

Untuk lapisan mangga :
1 resep instant pudding Tropical Fantasy rasa mangga.
Buat sesuai tatacara di petunjuknya.
(Cukup tambah air or susu karena instant).

Saya tambahkan dengan pure mangga (mangga dibelnder). Setelah agak hangat, tuang diatas puding wortel (tunggu sampai lapisan wortelnya berselaput, dituang dari pinggir cetakan).

Untuk lapisan coklatnya, pakai resep Sedap sekejap, tanpa kuning telornya.

Bahan :
1 bks agar-agar putih
500 ml susu
40 gr coklat bubuk
125 gula pasirsedikit garam

Membuat :
* Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagiansusu (bukan diatas api, sisihkan
* Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuangadonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata, didihkan kembali

Setelah matang, tuang diatas puding mangga sampai full memenuhi cetakannya. Kemudian setelah agak hangat(jangan sampai terbentuk selaput diatasnya), letakkan coklat sheet motif arabest diatasnya, ditimpa dengan pemberat yang sesuai. Dinginkan di lemari es.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar