Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Puding Stroberi Busa - Titi Sagie


Pudding ini sebenarnya saya buat pas Valentine kemarin, tapi saya lihat NCC mengadakan event berjudul :Puding week NCC", jadi sekalian aja saya berpartisipasi.

Ini resep asli dari Alm Ruri, walaupun saya belum pernah bertemu beliau langsung semasa hidupnya, tapi saya sering mengunjungi blognya sampai sekarang, dan mencoba resep-resepnya. untuk Vla-nya saya buat dari Custard powder.

Puding Stroberi Busa

Bahan :
500 ml air
250 gr gula pasir
2 bungkus agar agar
150 gr stoberi
250 ml air
4 butir putih telur
sedikit pewarna merah

Caranya :

* Blender stroberi dengan 250 ml air, jangan terlalu halus, biar bijinya masih ada, jadi kesan stroberinya masih kuat
* Masak 500 ml air dengan gula dan agar agar sampai mendidih
* Campurkan blenderan stroberi kedalam larutan agar agar
* Sementara itu, kocok putih telur sampai mengembang kaku
* Campurkan larutan agar plus stroberi kedalam putih telur sambil terus dimixer dengan speed rendah
* Teruskan kocok campuran agar dan putih telur sampai tidak panas lagi
* Basahin loyang tulban dengan air es, tuang campuran agar ke dalam loyang, diamkan sampai keras di lemari es
* Hidangkan dengan vla vanila

Tidak ada komentar:

Posting Komentar