Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Kumbang - Riza Sahal


Riza, anggota baru di milis ini, ikutan juga puding week...

Puding Kumbang

Bahan puding coklat
3 gelas susu cair
20 gr cokalt bubuk
1 butir kuning telur
200 gr gula pasir
1 bks ager-ager putih

Bahan puding hijau
6 gelas susu cair ( fresh milk)
150 gr tape ketan hijau blender
2 butir kuning telur
400 gr gula pasir
2 bks ager-ager putih

Cara membuat:
Campur susu coklat bubuk, gula pasir dan ager-ager, jerang di atas api sampai mendidih.
Kocok lepas kuning telur, ambil sedikit ager-ager yang sudah mendidih, masukkan ke kuning telur, kocok cepat ( dipancing), kemudian masukkan kembali ke adonan agar-agar, aduk dan didihkan sekali lagi, angkat aduk hilangkan uap panasnya,dan cetak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar