Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Puding Jula-Juli - Dewi Anggraini


ya udah deh, akhirnya aku coba2 bikin puding pake resep kira2... dan hasilnya....ludes sama suami... (maklum deh, dirumah cuman berdua, penganten baru nih... ;D)
puding ini rasanya kopi banget...
emang Dewi bikinnya buat suami yang pecinta kopi...
resepnya:

bahan:
2 bungkus agar2
1/2 kaleng susu kental manis
200ml susu cair coklat
1 sendok makan kopi instan
air 1,5 liter
gula 180gr
vla:
1/2 kaleng skm---------------)
1/2sdt kopi instan------------ ) DI REBUS JADI SATU
1 sdt tepung maizena---------)

caranya:
puding1:
700ml air+100gr gula+1bungkus agar2+1/4klg skm+200ml susu cair coklat, direbus hingga mendidih. sisihkan.
tambahkan 1 /2 sdt kopi instan pada 1/2 bagian puding 1
puding2:
800ml air+80gr gula+1bungkus agar2+ direbus hingga mendidih, sisihkan.
tambahkan 1 sdt kopi instan pada 1/2 bagian puding2
dan tmbahkan 1/4 skm pada sisanya.

selanjutna puding itu memiliki 4 bagian. sudah deh, tinggal dicetak selang-seling(bergantian)
selamat mencoba...

nb: maap ya, baru belajaran... jadi masih bingung cara menulis resep yang baik dan benar.... ;>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar